Polpette vegan di zucchine e pane raffermo: la ricetta per il pranzo della domenica.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Polpette vegan di zucchine e pane raffermo: la ricetta per il pranzo della domenica.

Vi è avanzato un po’ di pane raffermo e non sapete come utilizzarlo?

Ecco un’idea per realizzare una ricetta gustosa per il pranzo della domenica.

Mettiamoci allora ai fornelli: le polpette di zucchine e pane raffermo sono semplici da fare e soprattutto sono cruelty free.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

500 gr. di zucchine

200 gr. di pane raffermo

La scorza di 1 limone

Noce moscata

Sale

Pepe

Prezzemolo tritato

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

2 cucchiai di semi di lino (da usare al posto dell’uovo)

Preparazione

Grattugiamo le zucchine, dopo averle lavate e tagliato le estremità, poniamole in una ciotola.

Nel frattempo in un bicchiere mettiamo in ammollo i semi di lino, finchè cominciano a creare le mucillagini, mettiamo in ammollo anche il pane raffermo in una ciotola capiente ricoperta di acqua.

Quando sarà diventato morbido lo scoliamo e strizziamo ed uniamo alle zucchine, aggiungiamo i semi di lino dopo che li abbiamo frullati, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e infine il lievito alimentare.

Mescoliamo gli ingredienti e lavoriamo l’impasto finchè diventa omogeneo e lasciamolo riposare per 15 minuti.

Formiamo le polpette con le mani inumidite e le cuociamo in padella con un goccio di olio caldo oppure se preferiamo una cottura più leggera le poniamo in una teglia rivestita con la carta da forno e le mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura, finchè diventano dorate.

Serviamo le polpette ben calde, accompagnate con verdure grigliate di stagione e buon pranzo. 😉

Scoprite le mie ricette sul libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee, che trovate nello shop online di ilvegano.it 

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5

We will be happy to see your thoughts

Leave a reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Search