Pasta e lenticchie in salsa curry: come gustare i legumi.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Pasta e lenticchie in salsa curry: come gustare i legumi.

Ecco una ricetta sfiziosa per gustare i legumi: la pasta e lenticchie in salsa curry vi farà venire l’acquolina in bocca.

Tempo di preparazione:

30 minuti

Portata: 4 persone

INGREDIENTI

  • pasta che preferite
  • 1 peperone giallo
  • 6/7 carote
  • lenticchie verdi/marroni
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • rosmarino
  • curry
  • sale e pepe (noi ultimamente il sale tendiamo a non metterlo quando usiamo le altre spezie ma ovviamente è in base ai vostri gusti)

PREPARAZIONE:

  1. per prima cosa se non si utilizzano lenticchie già pronte ma quelle secche vanno lessate in acqua abbondante aromatizzata con alloro e cotte per il tempo indicato dalla confezione
  2. nel frattempo laviamo e tagliamo a rondelle le carote e a striscioline il peperone
  3. prepariamo un soffritto con lo scalogno tagliato fine e ci facciamo rosolare le verdure per qualche minuto
  4. coprire il tutto con dell’acqua o brodo, meglio ancora, e facciamo cuocere a fiamma bassa e lentamente
  5. controlliamo se il liquido necessita di essere aggiunto e cuocere per un massimo di 20 minuti
  6. aggiungiamo del rosmarino fresco e 2 cucchiaini di curry
  7. frulliamo il tutto con un mini pinner
  8. aggiustiamo di sale e pepe
  9. aggiungiamo le lenticchie
  10. ed ecco pronto il condimento per la pasta!

Buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

 

We will be happy to see your thoughts

Leave a reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Search