Pasta con friggitelli, pomodorini e zafferano: il gusto a tavola.
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Pasta con friggitelli, pomodorini e zafferano: il gusto a tavola.

Estate, voglia di piatti leggeri e semplici da preparare, niente di più gustoso di un primo piatto con verdure di stagione.

Visto che è tempo di friggitelli, allora mettiamoci ai fornelli e facciamo un buonissimo piatto di mezze penne con questo ortaggio dal sapore delicato, con i pomodorini e lo zafferano.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

380 gr. di mezze penne

250 gr. di friggitelli

5 pomodori San Marzano

1 spicchio di aglio

Prezzemolo tritato

1 bustina di zafferano

Una manciata di capperi

Pepe

Sale

Olio evo

Preparazione

Laviamo i friggitelli, leviamo il picciolo e tagliamoli a pezzi dopo aver eliminato i semi.

Laviamo e tagliamo i pomodori a pezzi piccoli.

In una padella capiente con un goccio di olio rosoliamo l’aglio e versiamo i friggitelli, lasciandoli dorare per qualche minuto. Aggiungiamo i pomodorini, il sale e il pepe, i capperi e continuiamo la cottura per 10 minuti.

Nel frattempo mettiamo in una pentola l’acqua per la pasta, saliamo e quando bolle cuociamo la pasta. Scoliamo le mezze penne al dente e le versiamo in padella facendola saltare per qualche minuto a fiamma alta, aggiungiamo lo zafferano, diluito in mezzo bicchiere di acqua e spolveriamo con il prezzemolo tritato.

Serviamo nei piatti e se ci piace possiamo aggiungere un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.

Buon appetito! 😉

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