Pancake di farro con glassa al cioccolato aromatizzata allo zenzero: una vera delizia.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Pancake di farro con glassa al cioccolato aromatizzata allo zenzero: una vera delizia.

La ricetta di un dolce semplice ma molto goloso, una vera delizia che farà venir l’acquolina in bocca a grandi e piccini. 😉

INGREDIENTI

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina di farro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante
  • 150 ml latte mandorla
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cm di zenzero
  • trito di mandorle per decorazione

PREPARAZIONE:

  1. pelare lo zenzero e lasciarlo riposare in mezzo bicchiere di acqua bollente
  2. mescolare farina, zucchero, polvere lievitante e il pizzico di sale
  3. aggiungere il latte e mescolare con una frusta per evitare grumi
  4. versare poco alla volta quanto pasta in una padella per crepe per raggiungere la dimensione di un pancake
  5. cuocere pochi minuti per lato
  6. sciogliere il cioccolato a bagno maria e allungare con l’acqua aromatizzata
  7. versare sui  pancake
  8. decorare con un trito di mandorle

Semplicissimo da preparare e vi basteranno pochi minuti per divorarlo.

di Valentina Lavale

Search