Le proprietà benefiche del cavolo nero. A tavola e non solo | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Le proprietà benefiche del cavolo nero. A tavola e non solo

Il cavolo nero è un vegetale molto ricco di antiossidanti, sali minerali e vitamine del gruppo A, E, C, calcio, ferro, fosforo e potassio, contiene acido folico, ideale quindi per le donne in gravidanza, ed ha un basso contenuto calorico. Ha proprietà antinfiammatorie, quindi è ottimo per la prevenzione del cancro. Famoso in Toscana per la ribollita o la vellutata, ma in cucina viene usato per la preparazione di tantissimi piatti. Il cavolo nero, tipico dei mesi più freddi, caratterizzato da tenere foglie di color verde scuro dalla superficie bollosa, è chiamato anche kale e si raccoglie da novembre ad aprile.

Quando lo cuciniamo o stufato o bollito l’importante è che il tempo di cottura non deve essere prolungato in quanto si distruggono le vitamine che contiene e perché se le foglie restano croccanti sono molto più digeribili.

Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa da preparare: il cavolo nero alla mediterranea.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

500 gr di cavolo nero

10 gr. di capperi

Olive verdi q.b.

10 pomodorini pachino

Origano

Pangrattato

1 spicchio d’aglio

Sale e olio evo

Preparazione

Laviamo accuratamente le foglie del cavolo nero e le sbollentiamo in acqua per cinque minuti. Nel frattempo mettiamo in una teglia da forno un goccio d’olio evo, uno spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a metà, le olive tagliuzzate, i capperi ed uniamo le foglie di cavolo nero sbollentate, cospargiamo con il pangrattato, aggiungendo un pizzico di sale, origano e un altro goccio di olio.  Lasciamo cuocere nel forno per un quarto d’ora a 200° per creare una leggera crosticina dorata.

Serviamo il nostro piatto caldo, accompagnato magari da un hamburger di fagioli cannellini.

Il cavolo nero si può consumare anche crudo nell’ insalata e tagliato a strisce sottili.

Infine, vi ricordo che la medicina antica, utilizzava le foglie del cavolo nero, bendate intorno alla parte dolorante, in caso di distorsioni, o infiammazioni articolari.

Una vero toccasana, quasi miracoloso in cucina e non solo.

di Antonella Tomassini

 

 

سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search