Lasagnetta gluten free con crema di zucca: in cucina con voi c'è Ricette del Cavolo. | ilVegano.it
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Lasagnetta gluten free con crema di zucca: in cucina con voi c’è Ricette del Cavolo.

Oggi il Sig.Cavolo vi propone la sua prima ricetta nella rubrica In cucina con voi, e visto che è tempo di zucca ecco un primo piatto delizioso:

?LASAGNETTA GLUTENFREE CON CREMA DI ZUCCA?

Ingredienti per 4 persone:

– 250 gr di sfoglia per lasagna di mais #bio #senzaglutine

– 700 gr di zucca mantovana (peso pulita)

– 250 gr di funghi champignon puliti

– 150 gr di radicchio

– 1 carota grande

– 2 spicchi d’aglio

– semi di zucca

– prezzemolo e rosmarino freschi

– spezie a piacere tipo curry, curcuma, pepe e zenzero

– olio e sale q.b.
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?PROCEDIMENTO:

1) Cuociamo a vapore la zucca tagliata a pezzi per circa 15 minuti (deve essere tenera e facile da schiacciare).

2) In una padella mettiamo con un filo d’olio la carota tagliata a tocchetti e l’aglio tritato o intero se non lo amate molto.

3) Facciamo sfrigolare tutto per qualche minuto aggiungendo mezza tazzina di acqua o vino bianco.

4) Aggiungiamo ora anche i funghi tagliati a fettine, sale, curry, prezzemolo e rosmarino tritati, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti.

5) Aggiungiamo anche il radicchio tagliato a striscioline e saltiamo tutto per 5 minuti a fuoco vivace.

6) Frulliamo a parte la zucca cotta con un filo d’olio, sale, pepe bianco, curcuma e zenzero, aggiungendo anche un paio di mestoli di acqua calda alla crema.

7) Assembliamo la nostra lasagna: sul fondo della teglia mettiamo uno strato di crema di zucca con un filo d’olio, poi uno strato di sfoglia (sbollentata se necessario), ricopriamo di nuovo con la crema di zucca e aggiungiamo i funghi e il radicchio e un filo d’olio. Così via fino al termine degli ingredienti.

8) Terminiamo l’ultimo strato con la crema di zucca, le verdure e sulla superficie aggiungiamo due manciate di semi di zucca, foglie di prezzemolo fresco, un filo d’olio e una macinata di pepe.

9) Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti, quando sarà croccante e il profumo vi inizierà a far perdere i sensi sarà pronta!

?Buon appetito!

di Ricette del Cavolo

 

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