Insalata di farro, ceci e verdure colorate: come cucinare i legumi in estate.
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Insalata di farro, ceci e verdure colorate: come cucinare i legumi in estate.

Se pensiamo ai legumi, ci vengono in mente zuppe rustiche o minestre fumanti, che con il caldo estivo certamente nessuno vorrà mangiare.

Ma i legumi sono importantissimi nella alimentazione vegana, quindi soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di energia, non tralasciamo di cucinare deliziose pietanze fredde a base di legumi, come burger, polpettine e insalate fredde colorate, soprattutto per chi segue anche una dieta ipocalorica.

Ecco allora un’idea per cucinare i legumi in estate; una ricca insalata di farro, ceci e verdure di stagione molto semplice da preparare.

Mettiamoci subito ai fornelli e seguiamo la ricetta passo passo.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

300 gr. di farro

1 barattolo di ceci

1 zucchina

1 peperone rosso

1 melanzana

100 gr. di mais

Una manciata di capperi

5/6 pomodorini

Basilico fresco q.b.

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

Lessiamo il farro per circa 25 minuti in abbondante acqua salata e scoliamo. Nel frattempo laviamo e tagliamo le verdure a pezzettini e grigliamole sulla piastra.

Scoliamo i ceci e mettiamoli in una ciotola capiente insieme alle verdure e al farro, i pomodori, il mais e i capperi, mescoliamo e lasciamo riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.

Condiamo con sale, olio e pepe e decoriamo con il basilico.

E gustiamoci la nostra insalata fredda, ideale anche per un aperitivo con gli amici. 😉

di Antonella Tomassini

 

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