Gnocchi di patate con zucchine e funghi pleurotus: sapori d’autunno.
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Gnocchi di patate con zucchine e funghi pleurotus: sapori d’autunno.

Gli gnocchi con funghi e zucchine sono un primo veloce e tutto vegan, se gli gnocchi non li preparate voi ma li comprate accertatevi che negli ingredienti non ci siano le uova: facile da fare soprattutto per chi  è alle prime armi della cucina cruelty free.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate

200 gr. di funghi pleurotus

3 zucchine piccole

1 cipolla rossa

Olio evo

Basilico

1 cucchiaino di curry (facoltativo)

200 ml di panna di soia

Sale

Pepe

Preparazione

Laviamo le zucchine e tagliamole a mezza luna e mettiamole da parte.

Puliamo bene i funghi e tagliamoli a tocchetti.

Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella con un goccio di olio, aggiungiamo i funghi e le zucchine, facciamo saltare a fiamma alta per circa 10 minuti, regoliamo di sale e pepe.

Cuociamo nel frattempo gli gnocchi in acqua salata, scoliamoli e conserviamo un mestolo di acqua di cottura, saltiamoli in padella con le zucchine e i funghi, aggiungiamo la panna di soia e l’acqua di cottura. Se ci piace possiamo unire un cucchiaino di curry per dare un tocco in più al nostro piatto, e mescoliamo bene gli ingredienti, decoriamo con basilico fresco e una spolverata abbondante di pepe, e serviamo gli gnocchi caldi.

Ed il piatto è pronto per essere gustato, portando in tavola i sapori dell’autunno.

di Antonella Tomassini

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