Gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco: la ricetta nella manica.
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Gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco: la ricetta nella manica.

Con l’arrivo del caldo i primi piatti cominciano a trasformarsi in pietanze più fresche, digeribili e veloci da preparare. Approfittando delle erbe selvatiche e di un bel bouquet di carote col ciuffo, prese dal contadino al mercato, ho preparato questi gnocchi gustosi e primaverili. 😉

Ecco la mia ricetta nella manica: gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco.

Ingredienti per due persone

300 gr. di carote lessate

200 gr. di patate lessate

farina 0 q.b.

40 gr. di foglie di carote

60 gr. di tarassaco

100 gr. di olio evo

40 gr. di succo di limone

20 gr. di olive nere denocciolate (circa 12 olive)

30 gr. di semi di girasole

10 foglie di basilico fresco

sale fino

Procedimento

In un mixer sminuzzare fino a ridurre in crema le foglie di carote con l’olio, il tarassaco, il succo di limone, le olive denocciolate e le foglie di basilico. Regolare di sale tenendo conto della sapidità delle olive.

Preparare gli gnocchi nel modo classico mescolando le carote e le patate precedentemente schiacciate unendo la farina q.b. ed un pizzico di sale.

Lessare gli gnocchi e condirli con il pesto.

Decorare con i semi di girasole e ascoltare il brano My Eyes dei The Lumineers. 

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di Simona Camplone

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