Farfalle al pesto verde di peperoni e basilico: la ricetta estiva.
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Farfalle al pesto verde di peperoni e basilico: la ricetta estiva.

Se abbiamo voglia di un primo estivo, veloce e gustoso, possiamo preparare le farfalle con il pesto verde di peperoni e basilico, saporito e fresco.

Protagonisti di questa ricetta vegana sono i peperoni e il basilico.

Mettiamoci ai fornelli e seguiamo passo passo la ricetta.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di farfalle integrali

2 peperoni gialli

Un mazzetto di basilico fresco

10 noci

1 spicchio di aglio

200 ml. di panna di soia

Noce moscata

Sale

Pepe

Olio evo

Lievito alimentare in scaglie (facoltativo)

Preparazione

Laviamo e tagliamo a pezzi piccoli i peperoni, che mettiamo a rosolare in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio tritato e mescoliamo gli ingredienti, aggiungendo un pizzico di sale.

Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta, aggiungiamo il sale e quando bolle versiamo le farfalle.

Quando i peperoni si sono ammorbiditi, ci vorranno circa 20 minuti, li lasciamo raffreddare, per poi frullarli nel mixer insieme alle foglie di basilico e i gherigli di noci. Aggiungiamo il pepe e la noce moscata e frulliamo finchè otteniamo un pesto morbido.

Scoliamo la pasta al dente, lasciando un mestolo di acqua di cottura, che versiamo in padella insieme al pesto e alla panna di soia, mescoliamo la pasta con il condimento preparato a fiamma alta per un minuto.

Potete aggiungere al pesto verde anche le mandorle o i pinoli, e le erbette aromatiche che più vi piacciono.

Serviamo e se ci piace spolveriamo con il lievito alimentare in scaglie, ed il piatto è pronto per essere gustato. Fresco, veloce e soprattutto profumato di estate. 🙂

di Antonella Tomassini

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