Dolce o salato: avocado toast contro french toast, le versioni cruelty free.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Dolce o salato: avocado toast contro french toast, le versioni cruelty free.

Avete una fame improvvisa e non sapete cosa mangiare? Dolce o salato?

Un toast è buono in ogni momento, per uno spuntino veloce o per un pranzo leggero o per una merenda golosa e nutriente, e rappresenta per grandi e piccini un delizioso spezza fame da farcire come più ci piace. Dolce o salato, ecco due idee per realizzare toast saporiti in versione cruelty free. A voi la scelta!

Ecco le due ricette che stanno facendo impazzire il web: avocado toast e french toast.

Per preparare l’avocado toast vegan vi occorrono 10 minuti.

Ingredienti

Pane bianco o integrale per tramezzini vegan (in base a quanti ne volete fare)

1 manciata o più di mais

½ cucchiaino di paprika piccante

¼ cucchiaino di pepe nero

Sale

2 avocadi maturi

1 cipolla finemente tritata

Succo di lime o succo di limone a piacere

Pomodorini (facoltativo)

Preparazione

Bruschiamo il pane, prendiamo la polpa degli avocado e la schiacciamo con la forchetta in una ciotolina, aggiungiamo il succo di limone, la cipolla tritata, il sale, il pepe e la paprika e mescoliamo gli ingredienti. Spalmiamo la salsetta sopra il pane e decoriamo con il mais e se ci piacciono i pomodorini. Se ci piace possiamo aggiungere anche mezza zucchina tagliata con la mandolina o i capperi.

E l’avocado toast è pronto per essere gustato.

Se invece avete voglia di un toast dolce ecco la ricetta del french toast.

Ingredienti

Pane bianco o integrale per tramezzini vegan

1 bicchiere o più di latte di soia

2 o 3 cucchiaini di amido di mais (in base a quanti toast dovete preparare)

1 cucchiaino di cannella

Zucchero di canna q.b.

Sale

Burro di soia

Marmellata di more o di pesca

Frutta fresca per decorare

Preparazione

Prepariamo la pastella per inzuppare il pane, in una ciotola versiamo il latte con l’amido di mais, il sale, la cannella e un pizzico di zucchero, mescoliamo finchè otteniamo una pastella abbastanza liquida. Spalmiamo sul pane un po’ di burro di soia, aggiungiamo la marmellata e chiudiamo come un panino. Mettiamo in una padella antiaderente il burro di soia, e spennelliamo i french toast con la pastella. Cuociamo le fette di pane per mezzo minuto da una parte e poi procediamo mezzo minuto dall’altra parte, decoriamo con la frutta fresca e gustiamoci il nostro momento goloso.

Croccanti e deliziosi i nostri toast sono un piatto semplicissimo da realizzare, potete condirli con tanti altri ingredienti che avete a disposizione o che la fantasia vi suggerisce.

di Antonella Tomassini

Search