Il porro, chiamato scientificamente Allium ampeloprasum L. è una pianta erbacea biennale originario delle zone mediterranee ed appartiene alla famiglia delle Liliaceae, la stessa della cipolla, dell’erba cipollina, dello scalogno e dell’aglio.
Il porro, l'ortaggio dal sapore delicato
La stagione del porro è tra ...
Preparare in casa uno scrub naturale per una pelle sana e luminosa del viso e del corpo è sempre più alla moda, ed anche molto economico in quanto utilizzeremo prodotti che si trovano facilmente nella nostra cucina. Avete mai provato a fare uno scrub al melograno?
Il melograno per una pelle morbidissima
Il ...
La cannella o cinnamomo è una spezia conosciutissima e amata non solo per i suoi svariati usi in cucina, soprattutto dolciario ma anche per essere un ottimo rimedio naturale contro il raffreddore e la fame nervosa, indicata anche per chi vuol dimagrire o soffre di nausea e dolori mestruali e per le sue proprietà ...
Non tutti sanno che gli anacardi, frutta secca poco consumata in Italia, oltre ad essere buoni da mangiare sono molto salutari per il nostro organismo.
Anacardi: antidepressivo naturale
Gli anacardi sono un efficace antidepressivo naturale, che fa bene all’umore, riducendo lo stress e migliorando la qualità del ...
L’alloro, scientificamente chiamato Laurus nobilis, è una pianta sempreverde che cresce spontaneamente ma può essere coltivata facilmente anche nel proprio orto o nel vaso sul balcone.
Alloro, ottimo rimedio naturale contro la tosse
L'alloro appartiene alla famiglia delle Lauraceae, coltivato già in tempi ...
Il kiwi è un frutto ricco di vitamina C, originario della Cina e appartenente alla famiglia delle Actinidiaceae e il cui nome deriva dall’animale simbolo della Nuova Zelanda, dove fu presto importato.
Il Kiwi, il frutto invernale più coltivato in Italia.
Il Kiwi ha buccia marrone e pelosa, la sua polpa è verde ...
Il cavolfiore, un ortaggio tipicamente della stagione invernale, appartiene alla famiglia delle Crucifere, si coltiva da settembre fino a maggio soprattutto nella parte centro-meridionale dell’Italia.
L'ortaggio che fa bene al corpo.
È un ortaggio da consumare almeno due volte a settimana per poter beneficiare ...
Farfalle con zucca e zucchine al profumo di zenzero: state cercando una ricetta semplicissima da realizzare, veloce e al tempo stesso strepitosa?
Ecco allora la ricetta delle farfalle con zucca e zucchine al profumo di zenzero.
Questo primo piatto fa al caso vostro: semplice, veloce e strepitoso.
Leggi le ...
L’autunno è la stagione dei cachi, scientificamente chiamati Diaspyros kaki che sono i frutti di un albero, appartenente al genere delle Ebenacee.
L'albero delle sette virtù.
Originario della Cina e del Giappone, l’albero dei cachi è coltivato già dall’antichità ed è chiamato anche l’albero delle sette virtù ...
Il radicchio, scientificamente chiamato Chicorium Intybus è un ortaggio tipicamente invernale che appartiene alla famiglia delle Composite. Ha foglie croccanti e sapore per lo più dolce amaro.
Esistono diverse specie, differenti per aspetto e sapore: le più note sono il radicchio di Treviso, quello di Verona e quello ...
Ad ogni cambio di stagione anche la pelle e non solo il nostro organismo ha bisogno di maggiori cure.
Con l’inizio dell’autunno possiamo rigenerare la pelle del viso con delle maschere di bellezza fai da te, che ci aiuteranno ad essere più belle.
E allora purifichiamo e tonifichiamo la pelle con rimedi naturali e ...
L’autunno come ben sappiamo è la stagione della zucca, l’ortaggio più grande tra i vegetali, che appare sulle nostre tavole con il suo bel colore arancione, per donarci numerose proprietà nutritive e benefiche per il nostro organismo.
Sono tantissime le ricette che possiamo creare con la zucca, sia salate come ...
La pastinaca è un ortaggio dimenticato della cucina naturale, che in questi ultimi tempi si sta riscoprendo sulle nostre tavole.
Scopriamo meglio questo ortaggio, tipico della regione mediterranea, ricco di proprietà benefiche con il quale si possono realizzare deliziose ricette.
Di preciso la pastinaca, ...
I funghi, anche se vengono considerati come vegetali, in realtà appartengono a un regno a se stante, quello dei Fungi o Mycetae.
Crescono spontaneamente su qualsiasi tipo di terreno sia arido che roccioso, nei boschi e nei prati.
Esistono poco più di un centinaio di varietà e tra i principali funghi commestibili, ...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più