Crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente.
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Crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente.

Sei curioso di leggere questa ricetta? Preparati allora ad entrare nel mondo dei golosi 😉

Le crêpes sono perfette da preparare in quelle mattine dove decidi di prendere tutto con lentezza, senza guardare l’orologio, gustando una colazione come dovrebbe essere fatta, con un sottofondo musicale e due coccole per chi può 🙂

Ecco la ricetta delle crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente.

Ingredienti per due crêpes:

gr. 70 di farina 0

un pizzico di sale fino

acqua q.b.

gr. 100 di cioccolato fondente

zucchero di canna a velo

gr. 60 di nocciole senza guscio

gr.30 di mirtilli rossi disidratati

3 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi

olio evo

Preparazione:

Preparare una pastella quasi liquida con la farina, il sale e l’acqua e far riposare un’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo tritare grossolanamente nel mixer le nocciole con i mirtilli e poi a parte unire la marmellata.

Ungere una padella antiaderente con poco olio e versare metà pastella, cuocere a fuoco medio/basso per pochi minuti e poi girare la crêpe ed ultimare la cottura. Ungere di nuovo la padella e cucinare la seconda crêpe allo stesso modo.

Arrotolare su di un piatto grande le crêpes con il ripieno, cospargere con lo zucchero a velo e versare in superficie il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria.

di Simona Camplone

 

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