Carnivorismo umano: il saggista Franco Libero Manco spiega perché la carne non è necessaria.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Carnivorismo umano: il saggista Franco Libero Manco spiega perché la carne non è necessaria.

Quante volte abbiamo sentito frasi o domande contro il veganesimo come “La carne è necessaria per il ferro. La carne fa bene alla nostra salute. Se non mangi carne sei anemico. Non sai cosa ti perdi a non mangiare carne. Se non mangi carne dove prendi la vitamina B12? E se non mangi carne di cosa ti nutri? Ecc.

Al di là che l’ alimentazione vegana è sana ed ricchissima di proprietà nutritive, siete proprio convinti che la carne faccia bene al nostro organismo?

In merito a ciò riportiamo le riflessioni del saggista Franco Libero Manco, sul tema se la carne faccia bene o meno.

Buona lettura.

Carnivorismo umano: il più perverso, deleterio e distruttivo sistema convenzionale

“Quando si parla di carne si sta parlando delle parti anatomiche strappate ad un essere, capace di intelligenza e sentimenti, appositamente ucciso, e che come noi amava la vita e aveva paura di morire. Ma molta gente è convinta che la carne sia necessaria alla nostra salute. Se questo fosse vero sarebbe difficile spiegare l’eccellente salute di coloro che non la mangiano, quella di moltissimi personaggi recenti e della storia passata, oltre delle popolazioni che per tradizione sono vegetariane.

 La domanda fondamentale da porsi è se l’alimentazione carnea genera benefici o danni. Quali sono i benefici del consumo di carne nella dieta umana per la nostra salute? Assolutamente nessuno. Non è possibile menzionare in alcun modo un solo beneficio apportato dalla carne, mentre i danni prodotti sono molteplici e dimostrabili da qualunque patologia ad essa correlati: danni alla salute, all’ambiente, all’economia, al Terzo Mondo, alla coscienza umana… non v’è malattia che non sia correlata al consumo di carne, come non v’è rimedio in cui si consigli l’eliminazione della stessa dalla dieta.

Mangi una bistecca ed hai tutti i nutrienti necessari? Nulla di più falso. Se mangiassi solo carne non arriveresti alla fine del mese, mentre se mangiassi solo vegetali otterresti una salute eccellente, questo perché la carne è l’alimento nutazionalmente più scompensato esistente in natura: è privo di carboidrati, amidi, fibra, vitamina A,C ed E.

La carne fa male (come il pesce) non solo perché agli animali d’allevamento vengono somministrati ormoni per accelerarne la crescita, oltre a vari farmaci, come antibiotici per immunizzarli alle malattie cui andrebbero incontro a causa di una vita disumana, ma perché è ricca di colesterolo, grassi saturi; perché acidifica il sangue, sottrae calcio alle ossa, ma soprattutto perché tutti gli organismi in putrefazione sviluppano  ptomaine come indoli, fenoli, cadaverina, istamina sostanze altamente dannose, indipendentemente dal fatto che la carne provenga da animali d’allevamento o da animali che vivano allo stato brado.

Per certi nutrizionisti che in televisione ipocritamente giurano che gli animali italiani sono esenti da farmaci, significativa arriva in questi ultimi giorni la dichiarazione della Coop che ufficialmente dichiara“…si vuole impegnare a migliorare le condizioni degli animali d’allevamento per eliminare o ridurre l’uso degli antibiotici in modo da contrastare l’incremento dei batteri resistenti”. Il problema dell’antibiotico resistenza che va sviluppandosi negli ultimi tempi è di gravità enorme. Ma pare che all’essere umano non importa morire: l’importante farlo con la bocca piena.”

Condividere riflessioni del genere è fondamentale per aprire finalmente gli occhi e per rendere visibili i falsi miti di chi vuol farci credere che invece la carne è necessaria alla nostra salute.

di Antonella Tomassini

Search