Burro di noci: facile da preparare in casa.
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Burro di noci: facile da preparare in casa.

Il burro di noci è una valida alternativa per sostituire il burro tradizionale, e ci servirà per realizzare biscotti, o per spalmare sul pane insieme alla marmellata o semplicemente per insaporire piatti salati.

Preparare il burro di noci in casa è semplicissimo, oltre ad essere un alimento sano e gustoso.

Cosa ci occorre?

Ingredienti per 1 vasetto

400 gr di noci sgusciate

Acqua per l’ammollo

Preparazione

Mettiamo le noci sgusciate in ammollo per almeno 12 ore in un recipiente, coprendo con uno strofinaccio pulito, dopodiché  scoliamo le noci, e dopo averle asciugate con un panno da cucina le poniamo in una teglia da forno.

Inforniamo le noci a 180° per 15 minuti, facendole diventare dorate, e ricordandoci di girarle con un cucchiaio a metà cottura.

Quando le noci si saranno raffreddate le versiamo nel bicchiere del frullatore, e le frulliamo finchè otterremo una specie di crema, ricavata dagli oli naturali delle noci.

Se vi accorgete che la crema ottenuta non è omogenea potete aggiungere 1 cucchiaio di olio evo e 1 cucchiaio di acqua.

Possiamo fare il burro di noci sia dolce che salato: a voi la scelta!

Se vogliamo un burro salato basterà un pizzico di sale, se vogliamo realizzare un burro dolce invece aggiungiamo un cucchiaino di sciroppo d’agave o un qualsiasi altro dolcificante naturale.

Ricordiamoci anche che il burro di noci fatto in casa si conserva in frigorifero per circa 7 giorni in un barattolo di vetro sterilizzato.

Provatelo, perché è davvero delizioso! 😉

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