Budino al cocco con coulis di mango: il dolce perfetto per l'estate.
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Budino al cocco con coulis di mango: il dolce perfetto per l’estate.

Questo dolce non ha bisogno di tante presentazioni, già dall’immagine in foto si percepisce la freschezza, la semplicità e l’essenziale di un dessert prettamente estivo.

Una preparazione che potrete preparare anche in anticipo il giorno prima di un eventuale pranzo o cena, in un unico stampo oppure in pratici e simpatici bicchierini finger food.

Ecco come preparare il budino al cocco con coulis di mango.

Ingredienti per 3 persone

gr. 300 di latte di cocco in lattina (percentuale grassa min. 82%)

gr. 50 di datteri mazafati freschi (circa 6)

gr. 20 di sciroppo di agave

gr. 70 di acqua

gr. 4 di agar agar

1 mango maturo

1/2 cucchiaino di cannella

1 bacca di cardamomo

Procedimento

Mettere in ammollo per 3 ore i datteri denocciolati nell’acqua, in seguito frullarli con il liquido insieme alla parte grassa del latte di cocco (lattina tenuta in frigo per almeno 4 ore) e lo sciroppo di agave.

Trasferire in un pentolino antiaderente ed unire l’agar agar e sempre mescolando far bollire 5 minuti. A fine cottura unire i semi pestati della bacca di cardamomo.

Trasferire il composto in uno stampo unico oppure in bicchierini mono porzione e far raffreddare a temperatura ambiente, ed in seguito in frigo per circa 3 ore.

Al momento di servire frullare la polpa di mango con la cannella, capovolgere il budino su un piatto da portata e servire con la salsa preparata.

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di Simona Camplone

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